Bulkogi 불고기


Due giorni fa, ho preparato un delizioso piatto tipico della cucina coreana, chiamato Bulgogi e ho deciso di condividere con voi la ricetta. L’ingrediente fondamentale di questo piatto è la carne, spesso maiale o manzo, che viene lasciata marinare insieme a vari ingredienti. In effetti in coreano Bul  significa ”fuoco” e gogi 고기 ”carne”, quindi letteralmente ”carne al fuoco. La carne, infatti viene preparata alla griglia o in padella se cucinata a casa.bulgogi-7

I coreani amano accompagnarlo con bevande alcoliche come il Soju, tipico liquore coreano, ma in assenza di Soju qualsiasi altra bevanda penso vada bene.

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Inoltre è tipico in Corea, accompagnarlo con del riso e delle foglie di lattuga. La carne viene arrotolata nella foglia di lattuga, a volte anche con il riso, e viene mangiata in un solo boccone.

Ingredienti

  • 500 grammi di filetto di manzo. (tagliare la carne in fettine sottili)
  •  1 carota
  • 1 cipollotto

Per la marinatura:

  •  1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco tritato
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cipolla tagliata a fettine
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 2 cucchiai da tavola di semi di sesamo tostati

Procedimento

Per prima cosa tagliate la carne e mettetela in acqua a temperatura ambiente per circa 10-15 minuti per eliminare il sangue. Preparate la salsa per marinare la carne: utilizzando un mixer o un frullatore, frullate l’aglio e lo zenzero. Aggiungiate la cipolla tagliata a strisce, il pepe e la salsa di soia.

Dopo aver scolato la carne, mescolatela con la salsa e lasciatela marinare per almeno 3o minuti (l’ideale è farla marinare più tempo possibile). Nel frattempo affettate la carota ed il cipollotto.

Quando la carne sarà abbastanza marinata, versate un cucchiaio di olio in padella e scaldatelo a fuoco medio. Soffriggete la carne e dopo 5/6 minuti, aggiungete il cipollotto e la carota tagliati a fettine. Infine togliete dal fuoco appena la carne sarà cotta e gustatevi il delizioso piatto!

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Il mio piatto di Bulgogi 불고기

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